Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

 

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Никита Третьяков: Офицер «Наполеоновской» эпохи

Драмтеатр / Новости

25 июня 2018

26 июня исполняется 45 лет творческой деятельности одного из аксакалов Кировского драматического театра – заслуженного артиста России Никиты Третьякова.

Никита Третьяков всегда знал, что станет артистом, особо не думал об этом, но знал. Мама – журналист, папа – артист, семья его жила в доме для эвакуированных столичных театралов, так что окружали Никиту тоже артисты. И не абы какие. Настоящие мастера сцены. Выбор стал за малым – где и кому позволить над собой мудровать. Учиться Никита Третьяков поступил в знаменитую «Щуку», к признанным мастерам – А.И. Борисову, В.А. Эудгеру, М.М. Паламишеву, а когда артист оказался перед выбором театра, судьба преподнесла ему настоящий подарок – шанс поступить на сцену Московского академического театра Российской армии. Но, как это часто бывает в горячей юности, планы поменялись моментально, и молодой артист оказался в Кишенёвском драматическом театре, где, помимо всего прочего, начал сниматься на студии «Молдова Фильм».

Никита Третьяков: Офицер «Наполеоновской» эпохи

Многие годы собирал аншлаговые залы по-настоящему народный спектакль «Выходили бабки замуж» Ф. Булякова в постановке Евгения Степанцева, где Никита Викторович играл старика Абдуллу. Роль эта ему очень нравилась, также как и работа в спектакле «Корсиканка», где он сыграл генерала Гурго.

Любовь к «наполеоновской» эпохе Никита Викторович пронёс через всю жизнь – с детства мастерил из пластилина солдатиков разных полков, и что самое удивительное – они живы и сейчас. Более четырёх сотен пластилиновых солдат – на радость и самому артисту, и внуку Матвею. Поскольку Никита Викторович увлекается военной историей, то с радостью консультирует коллег на всех спектаклях, посвященных этой теме.

Одним из его многочисленных талантов является страсть к живописи. Как отметила заслуженная артистка РФ Светлана Золотарёва: «У меня дома целая «третьяковская» галерея!» И не только у нее. Никита Викторович создаёт свои портреты с любовью и трепетом, и коллеги отвечают ему тем же. Ценят Никиту Третьякова за его поразительное жизнелюбие, душевную доброту и чуткость, неизбывное желание подарить друзьям радость, бодрое слово, улыбку.

Н.В. Третьяков принимает участие в постановке спектакля «Лисистрата» по пьесе древнегреческого комедиографа Аристофана (режиссёр – Лариса Александрова, г. Москва). Он играет роль Советника, одного из ключевых героев пьесы. Увидеть новый спектакль с участием любимого артиста можно будет в октябре, а в начале сентября на малой сцене театра состоится премьера русской драмы «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева (режиссёр – Евгений Ланцов), где Никита Викторович играет очень непростую, но чрезвычайно притягательную роль вершителя человеческих судеб.

Никита Третьяков

Коллектив Кировского драматического театра поздравляет Никиту Викторовича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, любви и благополучия, человеческой доброты и теплоты, хороших ролей – чтоб и уму, и сердцу, и духу!


 
 
 
Автоинформатор
(8332) 34-00-41
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37