Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

 

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Поздравляем с юбилеем и с 20-летием творческой деятельности Ольгу Викторовну Миронову!

Драмтеатр / Новости

28 августа 2018

Так считал её мастер, театральный режиссёр и педагог Генрих Оганесян. Ему Ольга Миронова благодарна не только за возможность получить профессию, но и за духовное наставничество. Именно Генрих Сергеевич привил ей любовь к театру, научил трудиться на сценической площадке, «болеть» общим делом. Сегодня артистка отмечает юбилей, а буквально через две недели – 9 сентября – 20-летие творческой деятельности.

Поздравляем с юбилеем и с 20-летием творческой деятельности Ольгу Викторовну Миронову!

- Он называл театр «болезнью», и я с этим согласна. Потому что человек, впустивший театр в свою жизнь, уже не может жить без него, «болеет» им. –  рассказывает Ольга Викторовна. – Генрих Сергеевич был учеником Г. А. Товстоногова, носителем определённой театральной традиции. Для меня он был исключительным режиссёром и педагогом. Он взял нас курсом, зная, что готовит артистов для своего театра, разворачивал разными сторонами и старался раскрыть потенциал каждого.

С театром Ольга Миронова познакомилась ещё в детстве. Просто читать басню ей не захотелось, а потому она и разыграла её вместе с одноклассницами. Учителю выступление очень понравилось. Так девочки стали зачинщицами школьного театра. Причём, в детстве будущая артистка сильно стеснялась, для неё было настоящим подвигом сходить в магазин за хлебом. Но на сцене она менялась: сцена позволяла сказать то, что в реальной жизни казалось невозможным. Поскольку Ольга Викторовна училась в физико-математическом классе, она поступила в политехнический институт на инженера-механика. Профессия эта в душе никак не отзывалась, поэтому всё свободное время Ольга проводила в народном театре «Поиск». Когда же получила диплом, она в то же лето поступила в колледж на курс артистов театра музыкальной комедии к Г.С. Оганесяну.

Ольга Викторовна Миронова

Свою артистическую карьеру Ольга Викторовна начала в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского в г. Караганде, где трудился её мастер. Здесь же она сыграла и свои самые сложные, этапные роли – это Валентина Рено в спектакле «Пассажир без багажа» Ж.Ануя, Валентина в спектакле «Авантюристка» Э. Брагинского, Елена Кармина в комедии «Женитьба Белугина» А. Островского.

В Екатеринбургском театральном институте, на курсе у В.И. Анисимова, Ольга училась с артисткой Кировского театра Алёной Третьяковой, которая пригласила её погостить. Как бы в шутку она сказала художественному руководителю театра Е.К. Степанцеву, мол, подруга приехала искать работу, на что мастер ответил, что новые артистки театру не нужны. Тем ни менее, он всё-таки прослушал её и предложил поступить в труппу. Свою службу в Кировском драматическом театре Ольга Миронова начала с вводов в идущие спектакли и с детских сказок, первой по-настоящему крупной работой стала роль экзальтированной и немного пострелянной светской дамы Аллы Вадимовны в спектакле «Зойкина квартира».

Уже более восьми лет артистка радует вятских зрителей своим искрящимся обаянием, особенным тонким лиризмом в драматических образах и, конечно же, яркими комедийными ролями, которые нарисованы настолько ювелирно индивидуально, что узнаются зрителями с первых интонаций.

В настоящее время артистка играет прожженных, расчетливых и слегка карикатурных типических героинь в спектаклях по пьесам современных драматургов «Земля Эльзы» Я. Пулинович (Изабелла) и «Тихий шорох уходящих шагов» Д.Богославского (Наталья), добрых и сердечных мам в детских сказках «Дюймовочка» и «Сказка о потерянном времени» и многих других. Поражает энергетически и психологически сложный образ немой Эдоны в спектакле «Клятвенные девы» по пьесе О. Михайлова, но одной из самых незабываемых ролей Ольги Мироновой  остаётся мадам Луиза де Реналь в спектакле «Красное и чёрное» по Стендалю.


 
 
 
Автоинформатор
(8332) 34-00-41
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37