Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

 

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

«Пикассо»... гению можно всё?

Драмтеатр / Новости

02 ноября 2018

Сегодня в Вятском художественном музее на выставке "Песок и кровь. Франциско Гойя и Пабло Пикассо" в рамках "Клуба почитателей драматургии" состоялась читка пьесы Олега Богаева "Пикассо", режиссёр - Захар Пантелеев. 

Это история - капкан для сознания зрителя, снаружи - сложная, немного запутанная, немного вычурная, внутри - вечная, причём, простецки и по-доброму вечная... Как сам Пикассо и его творчество: многослойная личность, эдакий "кубик Рубика" и его гениально-простые рисунки. 

В роли Пикассо выступил Владимир Севостьянов, выразивший в чтении нюансы образа Пикассо - и его "металлический", осознанный эгоизм гения, и трепет художника-творца перед высшей силой - снисходящим как молния божественным вдохновением. Домочадцы Пикассо - Сабартес и Пико в исполнении Владимира Шишлянникова и Евгения Моисеева - дополняли магический образ мастера, пародируя, обобщая и усиливая его звучание.

Роль его последней жены Жаклин Рок исполнила Марианна Узун, в пьесе названная Смертью. Она - Смерть - всегда рядом с Пикассо. На самом деле Марианна читала как Жизнь - прекрасная, манящая, притягательная, но для Пикассо такая Жаклин действительно губительна... Ничто и никто не должен отвлекать мастера от творчества. 

Фильм-спектакль, который Пикассо помогли воплотить в жизнь забавные артисты захудалого парижского театра в исполнении Елены Чугуй, Юрия Мазуренко, Анастасии Шероновой, Николая Худанина и их режиссёр Луис в исполнении Вячеслава Чистякова, получился смешным, абсурдным, будил воображение зрителя, иногда вызывая оторопь мысли... 

Зрители слушали пьесу тихо, думали что-то про себя, не решаясь высказаться вслух, а после обсуждения состоялось традиционное голосование. Оно оказалось в пользу пьесы: 2 человека решили "забыть как страшный сон" и 36 - "доработать до ума".

«Пикассо»... гению можно всё?


 
 
 
Автоинформатор
(8332) 34-00-41
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37