Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

«Большие гастроли-2020»: Кировский драмтеатр едет в Бурятию

Драмтеатр / Новости

26 августа 2020

С 21 по 25 октября Кировский областной драматический театр отправится в гастрольный тур в Республику Бурятия, в эти же числа на сцене драмтеатра свои спектакли покажет Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева из г.Улан-Удэ. Обменные гастроли стали возможны благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Гастроли должны были состояться ещё в июне, но в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией были перенесены на осень. Это первая за многие годы поездка Кировского драматического театра в Сибирь.

Жителям Улан-Удэ будут показаны спектакли «Земля Эльзы» Я.Пулинович, «1825.Запрещённый роман» А.Дюма, «Осенняя кадриль» В.Гуркина и премьерный спектакль «Мама» по пьесе Г.Слуцки.

Драматическая комедия «Земля Эльзы» затрагивает важные для человека темы: взаимоотношения родителей и детей, одиночество пожилого человека, поиск личного счастья и гармонии с миром. Главные роли в спектакле исполняют народные артисты России, любимцы публики Наталья Исаева и Владимир Смирнов.

Спектакль «1825.Запрещённый роман» повествует о тесно связанной с Сибирью судьбе декабристов, и он, безусловно, будет интересен жителям Улан-Удэ, зрителям театра, названного в честь знаменитого декабриста Николая Бестужева. Главную роль в спектакле исполняет Евгений Моисеев, его партнёрами в обновлённой версии спектакля станут молодые артисты Мария Иваненко и Григорий Бессонов.

Пьеса «Осенняя кадриль» принадлежит перу сибирского драматурга Владимира Гуркина, и будет интересна любителям ярких музыкальных историй о любви в русской деревне. Спектакль «Мама» по пьесе московского драматурга Ганны Слуцки, напротив, представляет городские нравы. Оба спектакля – о том, что с любовью шутки плохи, и любая авантюра, даже альтруистическая, приводит к непредсказуемым последствиям.

21 октября в 18.00 Русский театр имени Н.А.Бестужева открывает гастроли на вятской сцене спектаклем «Фронтовичка» по пьесе А.Батуриной в постановке художественного руководителя театра Сергея Левицкого, премьера которого состоялась к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году. Тема войны показана глазами молодой женщины и успешно рассказана новым, свежим театральным языком, что подтверждается высокой оценкой зрителей и профессионального сообщества. Так, спектакль «Фронтовичка» стал лауреатом IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит-2016» в номинации «Лучший спектакль большой формы» (Новосибирск), лауреатом Государственной премии Республики Бурятия в области литературы и искусства за 2014-2015 гг., почётным гостем фестиваля «Театральная весна-2017» (Красноярск) и участником внеконкурсной программы Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» «Маска Плюс» (Москва) и других.

22 и 23 октября в 18.00 можно увидеть классическую костюмированную комедию «Волки и овцы» по А.Островскому в постановке режиссёра Александринского театра Андрея Калинина. Для режиссера эта пьеса – возможность поговорить с актерами, зрителями и самим собой о природе зла. Откуда оно проникает в умы людей, и почему, найдя благодатную почву, произрастает подлыми замыслами? Где берет начало эта неискоренимая злоба, способная выжечь в сердце все хорошее? Тема актуальна во все времена.

Молодой режиссёр Иван Комаров, известный кировчанам по своей дипломной работе – спектаклю «Клятвенные девы» на малой сцене Кировского драматического театра, поставил в Русском театре имени Н.А.Бестужева спектакль «Онегин» по мотивам романа в стихах А.С.Пушкина. Премьера состоялась незадолго до карантина, поэтому кировчане увидят спектакль одними из первых. Показ состоится 24 октября в 17.00.

«Онегин» – это режиссерское высказывание на темы нелюбви, одиночества, детских обид и… взросления. Ленский, Татьяна, Ольга, Онегин находятся в возрасте познания, открытия и поиска себя. Они впервые влюбляются, не могут справиться с захлестнувшими эмоциями, совершают глупости. Но при этом «Онегин» – по-пушкински «хулиганский» спектакль, где фарс соединяется с драмой, комедия с трагедией, где объединяются парадоксальные вещи. И Пушкин – скорее не автор произведения, а собеседник, соучастник авторов спектакля.

Завершит гастроли комедия-шутка А.Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина» в постановке Сергея Левицкого, включённая в лонг-лист Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» в 2020 году. Увидеть спектакль можно 25 октября в 17.00.

 «Смерть Тарелкина» – фантасмагория о нашей жизни, актуальная на любом отрезке российской истории, когда расцветали беззаконие и тирания. Автор произведения, следуя традициям Салтыкова-Щедрина и Гоголя, жестко высмеивает произвол власти. Здесь человек, не имея связей или денег, беззащитен, здесь восставшие монстры из ада – не черти и демоны, а люди, потерявшие человеческий облик и нравственные ориентиры.

Билеты поступят в продажу в сентябре. По всем возникшим вопросам можно обращаться в кассу театра – (8332)41-32-52 или к администраторам – (8332)22-16-43 (доб.321).

«Большие гастроли-2020»: Кировский драмтеатр едет в Бурятию


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
 
Телефон кассы
(8332) 41-32-52
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37