Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

В библиотеке им. А.И.Герцена презентовали пьесу «Фальшивая нота»

Драмтеатр / Новости

21 апреля 2021

20 апреля в рамках проекта «Театральный разговор» в конференц-зале Научной библиотеки им. А.И. Герцена прошла презентация пьесы Дидье Карона «Фальшивая нота», премьера которой состоится 4 и 5 мая на большой сцене Кировского драматического театра при участии Вятского камерного оркестра под руководством Константина Маслюка. Художественный руководитель театра Евгений Ланцов, артисты Владимир Жданов и Вячеслав Лысенков рассказали о работе над пьесой, отвечали на вопросы читателей и поделились мыслями о теме спектакля – исторической памяти.

Вячеслав Лысенков: «У меня чисто творческий интерес к этой пьесе. С 1988 года я сыграл около 140 ролей, и в основном – особенно в молодости – это были какие-то убийцы, заключённые и прочие «медведи». Любому солдату хочется стать генералом, так и мне захотелось воплотить этот образ. Отец Динкеля всю жизнь молился, всех прощал, и он, Динкель, мучается мыслью: «Простить... как это возможно?» И это очень интересно. А ещё я никогда вживую не был на концерте оркестра, а тут рядом скрипка, контрабас... Непередаваемые ощущения».

Владимир Жданов: «Нам важно сохранить в спектакле интригу, верно выстроить взаимоотношения героев. В этой истории есть и третий герой – музыка. Так сложилось, что драматические артисты и музыканты редко пересекаются, и для меня работа на одной площадке с оркестром нова. Интересно расширить свою историю, интересно и сложно. Каждый должен найти своё место».

Евгений Ланцов: «Это спектакль о памяти и свойствах памяти. Есть такая русская поговорка: «Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба». Она выражает отношение нашего народа к вопросам памяти, в том числе и ко Второй мировой войне. Нам хочется, чтобы спектакль попал в молодёжь, заинтересовал людей, не связанных с этой темой напрямую через рассказы родных, как наше поколение. Желание любого человека забыть всё плохое, свои грехи естественно и понятно, примириться друг с другом – можно, нужно, но и забывать об этом мы считаем недопустимым».

В библиотеке им. А.И.Герцена презентовали пьесу «Фальшивая нота»


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
 
Телефон кассы
(8332) 41-32-52
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37