Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Приглашаем на бенефис заслуженной артистки России Галины Мельник

Драмтеатр / Новости

14 мая 2021

Актриса Галина Мельник окончила Новосибирское театральное училище, служила в Алтайском краевом театре юного зрителя, Воркутинском театре драмы, с 1983 года служит в Кировском областном драматическом театре. За годы службы в театре Галина Мельник исполнила роли в спектаклях по произведениям лучшей отечественной и мировой драматургии.

Среди ролей артистки – Зульфия в спектакле «Горячая точка» К. Амирова, Аглая в спектакле «Идиот» по Ф. Достоевскому, Сара в спектакле «Иванов» и Ирина в спектакле «Три сестры» по А.П.Чехову, Лика в спектакле «Мой бедный Марат» по пьесе А.Арбузова, Раиса в спектакле «Касатка» и Санька в спектакле «Любовь - книга золотая»  по пьесам А.Н.Толстого, Донья Анхела в спектакле «Ревнивая с себе самой» Тирсо де Молины, Исавель в спектакле «Дама-невидимка» П. Кальдерона, Роза Делла Роза, Эстела Хогенгартен в спектакле «Татуированная роза» Т. Уильямса, Анинька в спектакле «Иудушка» по М.Е. Салтыкову-Щедрину, Сессили в комедии «Как важно быть серьёзным» О.Уайльда, Зинка в спектакле «Коммуналка в танцевальном зале» по пьесе Л. Разумовской, Сюзон  в спектакле «Восемь любящих женщин» Р. Тома, Лиза Протасова  в пьесе «Живой труп» по Л. Н. Толстому, Мисс Вильгельмина в спектакле «Странная Миссис Сэвидж» Д. Патрика и многие другие. Особо памятны зрителям разных поколений роли Галины Николаевны в детском репертуаре. Это Малыш в спектаклях «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» и «Карлсон снова вернулся!» по книгам А.Линдгрен, Болотная ведьма в сказке «Маленькая Баба-Яга» О.Пройслера, Жучиха в «Дюймовочке» Г.-Х. Андерсена, Фиса в спектакле «Аленький цветочек» Н. Карнауховой, Л. Браусевич и т.д.

Неизменным успехом у зрителей пользовался спектакль «Прерванный полет» о жизни и творчестве В. Высоцкого по одноименной книге М. Влади. Здесь Галина Николаевна проявила себя как талантливый сценарист, режиссер и исполнительница роли самой Марины Влади. Спектакль, подготовленный Галиной Мельник с артистом Александром Кириковым, более 13 лет собирал полные залы и на экспериментальной сцене театра, и на гастролях в других городах. Среди её работ в качестве режиссёра были спектакль по поэме А. Пушкина «Цыганы», программа «Кого любил, кем был любим» по творчеству С. Есенина, «Старосветские помещики» по повести Н.В. Гоголя.

Среди последних творческих работ Галины Николаевны следует отметить такие яркие и полновесные роли, как сваха Кабато («Ханума» А. Цагарели), Соня («Джульетта выжила» Ю.Тупикиной), Надежда Егоровна («Земля Эльзы» Я. Пулинович), Клеоника («Лисистрата» Аристофана), учительница Лидия Михайловна («Уроки французского» В.Г. Распутина), странница Феклуша («Гроза» А.Н. Островского) и другие.

В 2019 году в Кировском драматическом театре прошёл вечер памяти Александра Кирикова «Наш полет», в котором приняли участие артисты театра, друзья и близкие актрисы. В свой бенефис Галина Мельник вновь обращается к любимой теме. В спектакле-концерте примут участие актриса театра и кино, артистка Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Г.М.Козлова Мария Валешная и артист театра и кино Кирилл Жандаров. Приглашаем поклонников Галины Николаевны провести вечер в прекрасной творческой атмосфере!

По вопросам можно обращаться в кассу театра – (8332)41-32-52 или к администраторам – (8332)22-16-43 (доб.314, 321 – коллективные заявки).

Приглашаем на бенефис заслуженной артистки России Галины Мельник


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
Телефон кассы
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37