Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

В Кировской области продолжается вакцинация от COVID-19

Драмтеатр / Новости

22 июня 2021

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Кировской области. В настоящее время вакцина от COVID-19 имеется в достаточном количестве во всех прививочных пунктах региона.

Мобильный пункт вакцинации на Театральной площади будет работать ежедневно с 9:00 до 17:00 в будние дни до 25 июня.

Работа пункта вакцинации в парке им. Кирова продлена. Пройти вакцинацию от COVID-19 здесь можно будет ежедневно с 13:00 до 20:00 по 15 июля включительно.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вакцинация - единственный способ стабилизации эпидемиологической ситуации

– Мы располагаем эффективным и безопасным инструментом управления пандемией – это своевременная вакцинация взрослого населения! Вакцина уже показала свою эффективность. Мы фиксируем формирование иммунного ответа уже после введения первого компонента, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – У вакцины мало противопоказаний, в области не зафиксированы случаи осложнений, она прекрасно переносится и самое главное – дает защиту от тяжелой формы болезни.

Глава региона Игорь Васильев подчеркивает, что масштабная прививочная кампания поможет избежать введения карантинных мер.

– Число заболевших коронавирусом продолжает расти. Не снижается количество пациентов в тяжелом состоянии и в реанимации. Единственное, что может остановить рост заболевших – масштабная прививочная кампания. Сделать прививку необходимо для того, чтобы снова не пришлось возвращаться к ограничениям прошлого года. Все мы помним, как непросто далась самоизоляция для каждой семьи, – отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.



ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

1. Как защитить себя и окружающих от заражения?
Лучшая защита — вакцинация. Сегодня в Российской Федерации зарегистрированы две вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Они дают иммунитет к заболеванию.
Для профилактики заражения соблюдайте следующие правила: избегайте людных мест; сократите контакты; носите маску; пользуйтесь антисептиками с содержанием спирта не менее 70%; мойте руки после посещения общественных мест и не касайтесь ими лица; протирайте смартфоны спиртовыми салфетками, промывайте овощи и фрукты под горячей водой.
Чтобы снизить риск заражения также рекомендуется вести здоровый образ жизни. Занимайтесь спортом, употребляйте продукты богатые белками, витаминами и минеральными веществами и не забывайте про полноценный сон.

2. Где можно сделать прививку?
Вакцина поставляется во все субъекты Российской Федерации. Список учреждений, в которых можно сделать прививку, можно уточнить на сайте регионального министерства здравоохранения.

3. Кто может записаться на прививку?
Вакцинацию могут пройти люди, не имеющие медицинских противопоказаний.
В приоритетном порядке вакцинации подлежат следующие категории граждан:

• лица старше 60 лет;
• работники социальной сферы и другие лица, работающие с большим количеством людей;
• люди с хроническими заболеваниями.

4. Эффективна ли вакцина?
Вакцина формирует иммунитет к заболеванию. Эффективность и безопасность вакцины клинически доказана.

5. Какие показания к вакцинированию?
Вакцинацию следует пройти всем людям старше 18 лет, не имеющих противопоказаний. Это позволит снизить риск заражения.

6. Какие есть противопоказания к вакцинации?
• гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или к вакцине, содержащей аналогичные компоненты;
• тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
• острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
• обострение хронических заболеваний. Вакцинацию проводят не ранее чем через 2–4 недели после выздоровления или ремиссии;
• беременность и период грудного вскармливания;
• возраст до 18 лет.

7. Нужно ли делать анализ на антитела или ПЦР
на наличие коронавируса перед вакцинированием?
При подготовке к вакцинации не обязательно делать тест на антитела. Однако если человек знает, что у него есть антитела, то вакцинация ему не показана: сопротивляемость к инфекции уже выработана. Обычно такое случается после перенесенной болезни.
Делать ПЦР на наличие коронавируса необходимо при наличии симптомов или контактов с зараженными в течение последних 14 дней.

8. Что делать, если после вакцинации поднялась высокая температура?
После прививки возможны индивидуальные реакции организма. Допускается повышение температуры в первые три дня после введения вакцины. При сохранении высокой температуры и плохого самочувствия надо обратиться к врачу.

9. Необходимо ли соблюдать самоизоляцию после вакцинации?
Самоизоляция после прививки не требуется. Вакцина не содержит патогенный для человека вирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть и заразить окружающих после прививки невозможно.

10. Что такое «Гам-КОВИД-Вак» вакцина?
«Гам-КОВИД-Вак» — вакцина, разработанная в Национальном исследовательском центе эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Более известна под названием «Спутник V». Представляет из себя раствор для внутримышечного введения. Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели. Иммунитет формируется через 21 день после второй вакцинации.

11. Что такое «ЭпиВакКорона» вакцина?
«ЭпиВакКорона» — вакцина, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вводится двукратно, с интервалом в 2–3 недели. Иммунитет формируется через 35-40 дней после первой вакцинации.

12. Что такое «КовиВак» вакцина?
«КовиВак» — вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. В отличие от предшественников — «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны» — вакцина центра Чумакова содержит полноценный вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней.

13. Могу ли я выбрать, какой вакциной привиться?
Нет, пока выбор вакцины не предусмотрен.

14. Если я переболел COVID-19, нужно ли прививаться.
Нет, пока стоит воздержаться от вакцинации. По данному вопросу также можно проконсультироваться с врачом.

15. Как записаться на вакцинацию?
Через личный кабинет на портале gosuslugi.ru либо по номеру 122. Вы также можете записать на прививку своих пожилых родственников.

16. Можно ли после вакцинации ходить без маски?
После вакцинации следует соблюдать все правила профилактики. В том числе носить маску и сохранять социальную дистанцию.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:

https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/a..

В Кировской области продолжается вакцинация от COVID-19


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
Телефон кассы
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37