Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

«Детектор лжи» – новая рождественская комедия

Драмтеатр / Новости

01 сентября 2021

8 и 9 октября на большой сцене Кировского драматического театра состоится премьера комедии «ДЕТЕКТОР ЛЖИ» по пьесе Василия СИГАРЕВА.

Василий Сигарев – известный российский драматург, режиссер, сценарист, лауреат драматургических премий «Дебют», «Антибукер», «Эврика», «Новый стиль», премии «Кинотавр» за фильмы «Волчок» и «Жить», автор пьес «Пластилин», «Чёрное молоко», «Фантомные боли», «Каренин» (по мотивам «Анны Карениной» Л.Н.Толстого) и многих других.

Сюжет истории прост: Боря Бызов, отметив с друзьями выдачу зарплаты, спрятал деньги, а наутро не смог вспомнить, куда. Впереди – новогодние праздники и поездка к матери, поэтому его жена Надя подошла к решению проблемы нетрадиционно: пригласила дипломированного гипнотизёра Лебедева. Специалист, рассчитывающий на короткий сеанс гипноза и честно заработанные, впадает в тихий ужас – мало того, что всё идёт не по плану, тут ещё из всевозможных шкафчиков сознания Бориса начинают выползать малоприятные для Нади «скелеты», и это только начало истории...

– Это трогательная пьеса о любви и прощении, о том, как в суете и погоне за благосостоянием важно слышать, беречь и ценить своего супруга или спутницу жизни, всегда помнить и видеть друг в друге самых родных и близких людей. Наговорить глупостей и обидеть человека – легко, а вот найти слова для примирения может далеко не каждый, – рассказывает режиссёр спектакля, художественный руководитель театра ЕВГЕНИЙ ЛАНЦОВ. – Наши герои хотят казаться лучше, чем они есть, и делают для этого всё. Внезапно вскрывшаяся правда больно ранит их, но под Рождество случается чудо и всё заканчивается хорошо.

Спектакль «Детектор лжи» – дебют для поступивших на вятскую сцену в новом, 145 сезоне артистов – заслуженной артистки Республики Башкортостан СВЕТЛАНЫ ЗАКИРОВОЙ и артиста ЯНА ВОРОБЬЁВА, в постановке они играют Надю и Бориса. Роль гипнотизёра Лебедева исполняет мастер комедийного жанра ВЯЧЕСЛАВ ЛЫСЕНКОВ. Над сценографией и костюмами трудится художник-постановщик АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ.

Спектакль идёт 1 час 40 минут без антракта (16+). Билеты можно приобрести онлайн или в кассе театра. Напоминаем, что в учреждении действует масочный режим. По всем вопросам можно обращаться в кассу – (8332)41-32-52 или к администраторам театра – (8332)22-16-43 (доб.321, 314).

«Детектор лжи» – новая рождественская комедия


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
Телефон кассы
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37