Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

 

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Поздравляем с юбилеем Шевелёва Ивана Валерьевича!

Драмтеатр / Новости

12 августа 2018

Обаяния у человека не отнимешь. Особенно врождённого. А оно так и льётся на зрителя, стоит Ивану улыбнуться глазами. Какую бы роль он ни играл, его везде можно признать по этой самой фирменной улыбке, надень он женский наряд или внушительную бороду… Сегодня у нашего артиста Ивана Шевелёва день рождения, и с разбегу хочется пожелать лишь одного – улыбайтесь чаще!

Поздравляем с юбилеем Шевелёва Ивана Валерьевича!

В Кировский драматический театр Иван Шевелёв пришёл уже сформировавшимся артистом с немалым творческим багажом. Сахалин, Астрахань, Арзамас… Приходилось много и плотно трудиться. В самом расцвете своих творческих сил Иван оказался в Кирове, где с первых ролей «взял публику» своей искренностью и притягательной сценической хрупкостью.

Умение показать такую хрупкость, уязвимость, оголённость нерва, тонкие эмоциональные переходы стало отличительной чертой артиста. Зрители помнят его роли в спектаклях «Поздняя любовь» по А.Н. Островскому (Николай Шаблов), «Красное и чёрное» по Стендалю (Жюльен Сорель), «Соловьиная ночь» по В. Ежову (Пётр Бородин), из недавних – это Несчастливцев в спектакле «Лес» и Бусыгин в спектакле «Старший сын». Лирический герой Ивана – угасающий и воскресающий через любовь человек, глубоко одинокий в своём чувстве и понимании любви. Лишь изредка его чувство соприкасается с чем-то настоящим и цельным, и тогда рождается истина и подлинная радость, как в финале спектакля «Поздняя любовь» в постановке заслуженной артистки РФ Елены Одинцовой.

Свой комедийный талант артист раскрыл, играя в спектаклях «Блэз» К. Манье, «Он, она, окно и тело» и «Клинический случай» Р. Куни, «Лгунья» М. Эннекена, М. Мэйо, «Семейка Краузе» А. Коровкина и многих других. Непринуждённый, лёгкий, бесконечно обаятельный и главное – азартный, артист растворяется в комедии, становится органичной частью той детективной или анекдотической истории, в которую его завела судьба. Посмотрев на Ивана в комедийных образах, можно даже подумать, что он там живёт, в мирах, придуманных драматургами, и даже если история уже не играется, а только всплывает в памяти, верится и думается, что герои артиста Шевелёва поселились там навечно, в круговороте ошибок, шуток, нелепостей и шокирующих узнаваний.


 
 
 
Автоинформатор
(8332) 34-00-41
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37