Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
 
Вконтакте ОК Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

В Кировском драмтеатре назначен новый худрук

Драмтеатр / Новости

31 мая 2022

Сегодня артистической труппе и коллективу Кировского областного драматического театра представлен новый художественный руководитель. Пост занял Игорь Владимирович Лысов, известный российский режиссер, писатель и драматург, педагог, театральный деятель.

Выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (курс Г. Товстоногова) и Государственного института театрального искусства (курс А. Васильева).

Театральные постановки Игоря Лысова идут на сценах московских театров – имени Моссовета, Электротеатра «Станиславский», «Школа драматического искусства», а также Новосибирского театра «Глобус», Пермского «Театра-Театра», Астраханского театра оперы и балета, Тамбовского театра драмы, Кинешемского театра драмы, театров Эстонии, Литвы, Польши.

Игорь Владимирович имеет опыт работы в кино – режиссер полнометражного художественного фильма, короткометражных и документальных фильмов. Автор трех романов и нескольких пьес, в том числе «Случайного счастья милиционера Пешкина».

В своем первом интервью кировским журналистам он отметил, что любит небольшие города после того, как поработал в Европе, такое же отношение у худрука и к Кирову: «Здорово приходить на работу пешком, а не стоять в пробках и не толкаться в метро. Мне кажется, мы подружимся с вашим городом, есть в нем что-то чарующее».

Что касается творческих планов, Игорь Лысов отметил, что не  является сторонником театра постмодерна, его также сложно назвать консерватором.

— Считаю, что Чехов и Достоевский в репертуаре должны обязательно присутствовать. Поддержу любые интересные творческие инициативы, если они будут во благо театру, а не личным амбициям. В идеале мне хотелось бы создать репертуар, в котором у каждого актера труппы была бы ведущая роль, — сообщил он журналистам.

В карьерном списке нового художественного руководителя разные города:

2017-2019 – художественный руководитель Астраханского театра драмы;

2014-2017 - художественный руководитель Русского театра Эстонии (г. Таллин);

2009 - 2013 – художественный руководитель и режиссер кинолаборатории Международного летней театральной школы Союза театральных деятелей России (Московская область);

1995 - 2014 – художественный руководитель и режиссер лаборатории театра «Школа драматического искусства».

Напомним, что ранее в театре был назначен новый директор Константин Зайнулин, он вступил в должность 4 марта.

Встречаясь с прессой, глава учреждения отмечал, что успех подразумевает под собой решение целого комплекса вопросов: творческая и репертуарная политика, работа над привлечением зрителей, внедрение современных стандартов гостеприимства.

— Мы договорились с директором театра, что я буду заниматься исключительно художественной линией, — подчеркнул Игорь Лысов.

Подводя итоги кадровой политики, зампред правительства Андрей Маури отметил, что на работу в ведущее учреждение культуры региона приглашены два больших профессионала, достигшие успехов в своей работе.

— Я уверен, что наша «драма» заиграет новыми красками, новыми идеями и именами. Желаю удачи и больших творческих побед, — резюмировал Андрей Маури.

В Кировском драмтеатре назначен новый худрук


 
 
 
 

 

 
 
Вконтакте Одноклассники Телеграм Яндекс.Дзен

 

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37