Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
 
Вконтакте ОК Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Анастасия Краснощекова: о режиссерах, сцене и актерстве.

Драмтеатр / Новости

05 сентября 2022

Завершает серию публикаций о новых артистах Кировского драмтеатра, пополнивших нашу труппу в преддверии нового 146-го театрального сезона, интервью с Анастасией Краснощековой, которая приехала к нам из Астрахани. 
 
Творческий путь
 
В Астрахани я родилась, там же училась. Мне очень повезло, ведь с 16 лет, ещё будучи студенткой я «топтала» сцену Астраханского драматического театра. Затем, после окончания высшего учебного заведения, меня приняли в труппу театра. За 13 лет у меня набрался довольно большой репертуар, и я благодарна этому периоду и режиссерам, с которыми случилось поработать. Одним из них как раз был Игорь Лысов: в то время художественный руководитель Астраханской драмы, а ныне - худрук Кировского драмтеатра.  Репетиции с Игорем Владимировичем перевернули мое восприятие театра и послужили причиной большого актёрского роста. Нам с супругом Александром Ишутиным было очень приятно и лестно получить приглашение вновь поработать с ним. Мы с удовольствием согласились, и больше думали не о том КУДА мы едем, а К КОМУ. Было немного грустно расставаться с Астраханью, но однако Киров произвёл очень положительное впечатление. Нас все пугали холодами, но в августе нам удалось с собой прихватить немного «Астраханской жары».
 
Первые впечатления о театре и труппе
 
Театр просто огромный! В нем легко заблудиться, и было бы здорово при входе получать какой-нибудь путеводитель (смеется). Коллектив очень приветливый. Жду когда познакомлюсь с коллегами поближе в будущих работах. Прошлый театральный сезон я пропустила из-за декретного отпуска, и очень соскучилась по сцене и репетициям. С нетерпением жду своего возвращения на сцену, теперь уже на сцену Кировского драматического театра. Я доверяю Игорю Владимировичу относительно его творческих планов и распределения ролей, в первую очередь, конечно, хочу поработать как с режиссёром именно с ним. За этим я и приехала.

 

Анастасия Краснощекова: о режиссерах, сцене и актерстве.


 
 
 
 

 
 
Вконтакте Одноклассники Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37