Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
 
Вконтакте ОК Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

«Знаю, что будут слёзы, но хочется, чтобы было много тепла от воспоминаний об этой большой личности, с которой мне посчастливилось соприкоснуться».

Драмтеатр / Новости

17 сентября 2022

Интервью с Викторией Масленниковой – певицей, актрисой, голосовым коучем и актрисой спектакля «Полнолуние».

Виктория посетит вечер памяти народной артистки России Натальи Исаевой «Нам тебя очень не хватает…», который состоится уже сегодня в 17:00 часов на основной сцене Кировского драмтеатра.

Виктория, кто вам предложил участвовать в вечере памяти и как вы отреагировали на это предложение?

Меня пригласила режиссер Елена Одинцова. И оно не было случайным, потому что у нас с Натальей Николаевной был совместный проект «Полнолуние», после которого меня и стали именовать актрисой. Наше сотрудничество помогло мне найти формат своих камерных концертов. Теперь я не только исполняю песни в камерных концертах, но и читаю стихи.

Что за проект «Полнолуние», расскажите об нем подробнее?

Мы долго пытались подобрать наименование жанру, но так и не смогли потому что это был симбиоз, перетекание музыки в стихи, и обратно. В «Полнолунии» были и лирические ноты, и драматические, и немного фарса, это было представление о сложности внутреннего мира женщины. Женщины в любви.

Кто был идейным вдохновителем этого проекта?

Мне давно хотелось на театральную сцену. Но как это часто происходит, мы встречаемся с людьми, у которых есть схожие идеи. Так и у Натальи Николаевны было желание соединить с песней ее основную театральную деятельность. Не помню, когда и где возникла идея. Возможно, на курсе речи у Натальи Николаевны.

Мы встречались у меня дома, репетировали вместе с пианистом Сергеем Быданцевым. И по задумке режиссера, которым выступила Наташа, Сергей был не просто аккомпаниатор, а важный герой нашего треугольника. Он не был главным героем на сцене, но музыка, рождённая на кончиках его пальцев, была связующим звеном проекта.

Как долго просуществовал этот проект?

Всего пару лет мы выступали вместе. Премьера состоялась в кофейне «Книжный клуб 12», потом были предновогодние показы в драмтеатре и даже на фестивале актерской песни...

А далее в моей жизни начался период, когда я жила на две страны и это сделало невозможным наши дальнейшие выступления и выход проекта на другие площадки, как задумывала Наталья Николаевна.

Сейчас вы приезжаете в Киров специально к этой дате?

Да, я подгадала возвращение из отпуска специально к вечеру памяти.

Что вы ждёте от зрителей и какие чувства вы испытываете?

Ожидаю много слез, но хочу подарить много тепла от воспоминаний об этой большой личности, с которой мне посчастливилось соприкоснуться. За время нашего сотрудничества Наталья Николаевна, показала важные точки роста мне как творческому человеку.

Мне жаль, что я не сказала ей так много хороших, тёплых слов.

Так хочется их сказать сейчас. 

«Знаю, что будут слёзы, но хочется, чтобы было много тепла от воспоминаний об этой большой личности, с которой мне посчастливилось соприкоснуться».


 
 
 
 

 
 
Вконтакте Одноклассники Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37