Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Год театра открывает «Лисистрата»

Драмтеатр / Новости

13 января 2019

В минувшем году Кировская драма выпустила 8 новых постановок, в планах на Год театра – значительное укрупнение. Если не количеством премьер, то – масштабом. После шумной новогодней кампании Кировский драматический театр вернулся к работе над спектаклем «Лисистрата» по пьесе Аристофана. Первая премьера года состоится 14 февраля.

В 2018 году Кировским драматическим театром поставлено 5 спектаклей для взрослой аудитории и 3 спектакля для детей. На основной сцене поставлены драматическая комедия «Земля Эльзы», народная комедия «Семейка Краузе», спектакль для детей «Чудо-папа», новогодний концерт «Карнавальная ночь» и познавательный квест для школьников «Комната сбывшихся желаний» по правилам безопасности жизнедеятельности. На малой, экспериментальной сцене было выпущено три спектакля: «Марьино поле» О.А. Богаева, «Змея золотая» Н.В. Коляды, «Уроки французского» по одноимённому рассказу В.Г. Распутина.

– Очень удачным проектом я считаю «Уроки французского». На него невозможно попасть, – рассказывает художественный руководитель Кировского драматического театра Евгений Ланцов. – Школы просто «терроризируют» администрацию театра с просьбой о проведении дополнительных показов. Удалась и новогодняя кампания. Мы собрали рекордное количество положительных отзывов о нашем концерте, и решили, что на следующий год обязательно повторим, только сделаем программу ещё шире, разнообразнее, насыщеннее, чтобы каждый зритель нашёл для себя зрелище по душе.

В новом сезоне Кировский драматический театр открыл «Клуб почитателей драматургии», где артисты читают пьесы и обсуждают их со зрителями. В этом году были представлены публике: «Тойбеле и её демон» И.Зингера, И. Фридман, «Лунная дева и конкистадор» Э. Вериго, «Однорукий из Спокана» М. МакДонаха, «Пикассо» О. Богаева, а также «Марьино поле» и «Змея золотая», которые поставлены по результатам зрительского голосования.

Также с начала сезона театр организует творческие встречи с артистами. Эта давняя театральная традиция была оценена публикой по достоинству. В связи с проведением новогодней кампании, встречи были перенесены на вторую половину сезона. Так, уже 1 февраля в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоится творческий вечер артиста Владимира Жданова, а 3 февраля в 14.00 в фойе Кировского драматического театра пройдёт встреча с ещё одним любимцем публики – артистом Вячеславом Лысенковым. Мероприятия приурочены  к премьере спектакля «Лисистрата».

– Для постановки была приглашена Лариса Александрова. Это молодой, но уже именитый режиссёр, ученица Романа Виктюка, хореограф, лауреат «Золотой маски», – поясняет Евгений Ланцов. – Она ставит с артистами драмы спектакль на основе современного танца, что требует от них высокой отдачи, развития доселе «спящих» навыков. А всё новое – всегда полезно и интересно, будит труппу, выводит её на новый уровень восприятия. Спектакль я ожидаю яркий и сочный. Много труда в эту работу вкладывают наши цеха – художник Елена Жукова придумала очень сложные и безумно красивые декорации и костюмы. Стараемся всё успеть к премьере – элементы декораций делают с июня!

Сразу после «Лисистраты» Кировский драматический театр приступит к работе над спектаклем «Вишнёвый сад» по А.П.Чехову. Это будет шестая постановка пьесы в Кировской драме, последний раз «Вишнёвый сад» ставил заслуженный деятель искусств РСФСР Виталий Викторович Ланской с народной артисткой России Тамарой Ветко в главной роли в далёком 1970 году. Над новым спектаклем будут работать художественный руководитель театра Евгений Ланцов и приглашённый художник-постановщик, педагог Школы-студии МХАТ Анна Фёдорова (г.Москва).

В честь 220-летия А.С.Пушкина Кировский драматический театр впервые в своей истории поставит повесть «Метель». В спектакле будет задействована вся труппа театра. Также планируются спектакли для детей, и проекты, связанные с развитием зрительской аудитории. Кроме того, театр продолжит формирование мобильного гастрольного репертуара – в скором времени Кировскому драматическому театру предстоит капитальный ремонт, и театр будет активно гастролировать как по Кировской области, так и по регионам России.

 

 

Год театра открывает «Лисистрата»


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 64-09-89
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2019 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37