Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

В театре прошла творческая встреча Маргариты Конышевой

Драмтеатр / Новости

02 апреля 2019

Маргарита Андреевна служит нашему театру с 1975 года, и в следующем году отметит 45-летие на сцене Кировской драмы и 50-летие творческой деятельности. За все это время один на один с публикой артистка встретилась впервые. 
Есть люди, которые могут рассказать о себе легко и свободно, но Маргарите Андреевне легче выучить роль, чем поделиться со зрителями своими мыслями, личным жизненным опытом. Зрители оценили её своеобразный подвиг и встретили любимую артистку очень тепло. А как иначе? Ведь Маргарита Андреевна рассказала столько всего интересного - и о своём детстве в Оренбуржье, и о первых шагах в профессии, и, конечно же, о своих любимых спектаклях в родном театре.

"Помню свой первый спектакль на вятской сцене - «В четырех километрах от войны», - рассказывает Маргарита Андреевна. - Я играла санинструктора Нину. Спектакль уже выпускался, и я можно сказать вскочила в него. Причём, очень удачно. Играла с серьёзными именитыми актерами — Тамарой Ветко, Юлией Матвеевой, Игорем Томкевичем, Юрием Машкиным. После этого спектакля труппа сразу обратила на меня внимание. Один молодой артист, Ефим Золотарев, подбодрил меня и сказал: «Ты не боишься быть некрасивой на сцене». 
Очень яркий был спектакль «Звезды на утреннем небе». Мы много играли его и в Кирове, и на гастролях. Когда я увидела распределение, то немного смутилась. Мне дали роль самой старшей из девушек, Анны. Я никогда прежде не играла алкоголичек, и трудно принимала этот образ. Есть роли, которые идут как по маслу, а есть те, которые — ну не твои, и всё! — и их нужно присвоить. После премьеры моя подруга рассказывала, что её знакомые были в недоумении и спрашивали её: «Как ты дружишь с артисткой Конышевой? Она ж алкоголичка». Я не знала, радоваться или огорчаться — если так говорили зрители, значит, я переступила через себя. 
Больше всего мне запомнились спектакли «Власть тьмы», «Интервью в Буэнос-Айресе», «Двенадцатая ночь», «Черемуха», «Правда — хорошо, а счастье лучше», «Предложение», «Страсти под вязами». 
Я никогда не подавала творческих заявок, но когда узнала, что будет ставиться пьеса Юджина О'Нила «Страсти под вязами», не удержалась. Я сказала режиссёру Михаилу Салесу, что хочу попробовать роль Абби, и он согласился. В спектакле Евгения Кузьмича Степанцева «Власть тьмы» я играла Анисью, эта роль была для меня очень значимой".
 
Маргарита Андреевна прочла монолог из своего любимого премьерного спектакля "Уроки французского", совершенно чудесную историю М. Горького "Нунча" о страсти к жизни, "Письмо Татьяны к Онегину" А.С. Пушкина - эти стихи она помнит ещё со школы. За рассказами о театре, ролях и дорогих сердцу людях время пролетело незаметно. Впрочем, иначе и быть не могло.
Тем, кому не выпала счастливая возможность пообщаться с Маргаритой Андреевной на творческой встрече, ждём на спектаклях с её участием - "Женитьба Бальзаминова", "Обед из трёх блюд", "Земля Эльзы", "Уроки французского"!

В театре прошла творческая встреча Маргариты Конышевой


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 64-09-89
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2019 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37