Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Кировский драмтеатр приглашает на закрытие 142 творческого сезона

Драмтеатр / Новости

13 июня 2019

С 18 по 20 июня Кировский областной драматический театр приглашает посетить четыре премьерных спектакля 142 театрального сезона. Завершится итоговый марафон комедией «Лисистрата» по пьесе античного комедиографа Аристофана.
 
В уходящем театральном сезоне Кировский драматический театр выпустил 3 премьеры на малой сцене – притчу «Марьино поле» по пьесе О.А. Богаева в постановке Евгения Ланцова, спектакль «Уроки французского» по мотивам одноимённого рассказа В.Г. Распутина в постановке Захара Пантелеева, сентиментальную историю «Змея золотая» по пьесе Н.В. Коляды в постановке Елены Ушатинской. 

Спектакль «Уроки французского» едва вмещает всех желающих – за учебный год его посмотрели более тысячи ребят из городских и сельских школ. Рассказ Валентина Распутина о своём послевоенном детстве – дань памяти и уважения тысячам самоотверженных педагогов, поднявших страну с колен, воспитавших миллионы ребят сильными, честными, отважными людьми. Одной из них была и его учительница французского – Лидия Михайловна Молокова, ставшая героиней рассказа. Не так давно театру написала внучка Лидии Михайловны и выразила театру слова благодарности за постановку, за добрую память об этой замечательной женщине. Последний показ спектакля в 142 сезоне состоится 18 июня в 14.00. 

Притча «Марьино поле» родилась по итогам творческой лаборатории. Как отмечают посетившие спектакль, он раскрывает «не только актёрский потенциал, но и потенциал зрительского восприятия», помогает им шире взглянуть и на историю страны, и увлечься творческими возможностями театра. По итогам организованного Кировским отделением Союза театральных деятелей России голосования спектакль «Марьино поле» в конкурсе «Удача года-2018» был удостоен трёх наград, в том числе и в номинации «Удача актрисы», которую получила Ольга Вихарева за роль Марьи. В Кировском драматическом театре спектакль можно увидеть 18 июня в 18.00, а 21 июня в 19.00 состоится показ в доме культуры «Дружба» для жителей Кирово-Чепецка. 

На основной сцене Кировский драматический театр поставил два спектакля для взрослой аудитории – это комедии «Лисистрата» по пьесе Аристофана и «Вишнёвый сад» по пьесе А.П.Чехова, для детской аудитории было выпущено два новых спектакля – детский мюзикл «Чудо-папа» в постановке Евгения Ланцова и Захара Пантелеева и сказка «Дюймовочка» в постановке Захара Пантелеева. Кроме того, театром были поставлены три концертных программы – «Карнавальная ночь», «Формула любви» и «В ожидании Победы» (режиссёр – Е.Ю. Ланцов), снискавшие горячую любовь и прекрасные отзывы публики. 

19 июня в 18.00 театр приглашает на третий премьерный показ спектакля «Вишнёвый сад» по А.П.Чехову в постановке художественного руководителя театра Е.Ю. Ланцова. Спектакль вызвал неоднозначную реакцию и широкий разброс мнений. Обсуждаются все аспекты, все составные спектакля, и это радует – публика неравнодушна к своему театру, она готова к диалогу, готова думать, анализировать. Вопреки всеобщим ожиданиям спектакль получился современным по театральному языку, и ему ещё предстоит найти своего зрителя. 15 июня Кировский драматический театр покажет премьерный спектакль жителям Уфы, а 11 июня его уже увидели тольяттинцы в рамках обменного гастрольного тура. 

Закроется театральный сезон 20 июня в 18.00 первой премьерой Года театра – красивейшей комедией по древнегреческой пьесе «Лисистрата». Режиссёр Лариса Александрова, лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца», создала уникальную композицию выразительных средств: для её почерка характерен сплав поэзии, танца, музыки, важны образные пластические решения. Художник Елена Жукова выразила в своей работе мужское и женское начало, показала «цветную» Грецию, яркие и сочные оттенки эпохи, о которой неискушенному зрителю известно немного. В работе над спектаклем артисты театра освоили новую форму существования на сцене. «Лисистрата» – лёгкий и приятный спектакль, который оставляет после себя только светлые эмоции.

Кировский драмтеатр приглашает на закрытие 142 творческого сезона


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 64-09-89
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2019 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37