Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2018 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

О театре с любовью

Драмтеатр / Новости

15 декабря 2019

В субботу в выставочном зале Вятского художественного музея прошли демонстрационные мастер-классы по написанию портретов. Натурами для юных художников послужили артистки Кировского областного драматического театра - Елена Шевелёва и заслуженная артистка России Галина Мельник.

В мероприятии приняли участие студенты Вятского художественного училища и Вятского колледжа культуры, которые интересовались жизнью артистов в театре, задавали вопросы о творчестве и выборе профессии.

Елена Юрьевна рассказала, что выросла "среди белых халатов" и всегда мечтала стать врачом, как мама, но судьба распорядилась иначе и она... влюбилась в театр. Кировский драматический театр стал для неё четвертым театральным домом. "Для нас с мужем было важно, чтобы у театра была история. Когда мы узнали, что Кировскому театру больше ста лет, мы выбрали его" - рассказывает артистка.

Первым спектаклем, поразившем её в Кирове, стала драма "Юдифь" ("Любимый мой... Мой враг!", реж. - Е.К. Степанцев) с народной артисткой РФ Натальей Исаевой и Андреем Матюшиным в главных ролях. Как любой артистке, Елене Шевелёвой трудно абстрагироваться от профессии и смотреть на спектакли глазами зрителя, но из свежих театральных впечатлений она назвала премьерный спектакль "Пикассо" в постановке Захара Пантелеева, который, на её взгляд, очень необычен для театра.

Сейчас Елена Юрьевна работает над ролью Мамы в спектакле Е.Ю. Ланцова "Митины открытия" по повести Е.С. Наумовой, куда артистка пригласила всех присутствующих. Как отметила Елена Шевелёва, перед каждым спектаклем, каждой премьерой артист испытывает волнение, ведь самое опасное - успокоиться, стать самоуверенным, прекратить поиск. Даже когда зрители и коллеги говорят, что всё хорошо, она сомневается, продолжает искать, выходить "из зоны комфорта", особенно если роль на сопротивление.

"Нужно всегда ставить себе планку чуть выше, только так можно двигаться вперёд" - в продолжение этой же темы подытожила заслуженная артистка России Галина Мельник на второй встрече со студентами. В борьбе с собой, в поиске ресурсов внутри себя для постижения нового, неизвестного рождались её самые сложные, этапные роли.

А ещё... в любви. В бесконечной любви к театру, к дому, к коллегам, к творчеству. "Почему театр никогда не умрёт? - спросила она студентов. - Можно записать спектакль на плёнку, но он не будет живым. А вот если вы придёте в театр, и я увижу ваши глаза в зале, и пошлю вам свою любовь, вы её почувствуете. И это живое общение возможно только в театре".

Галина Николаевна сменила несколько театров, и в труппу Кировского драматического театра попала по приглашению заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Государственной премии РСФСР Евгения Степанцева. Его она считает своим учителем, и его спектакль - "Ивушка неплакучая" - одним из своих самых сильных театральных впечатлений. Спектакль она увидела, когда Кировский театр был на гастролях в Барнауле, и он поразил артистку своей широтой и масштабностью.

Трудно дать за час полный творческий портрет артиста, а уж живописный портрет требует большего времени, поэтому они будут дописаны и подарены Кировскому театру к завершению работы выставки "Театр в главной роли". Мы же надеемся, что открытый разговор с нашими артистами позволит ребятам глубже понять суть театра и полюбить его всем сердцем.

Благодарим Елену Юрьевну Шевелёву и Галину Николаевну Мельник за отзывчивость и душевные истории!

О театре с любовью


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 64-09-89
Viber театра
+7 (919) 501-32-33
 
Телефон кассы
(8332) 64-32-52
Телефон для справок
(8332) 65-09-09

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2019 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37