Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Приглашаем на бенефис народной артистки России Натальи Исаевой

Драмтеатр / Новости

03 февраля 2021

25 февраля в 18:00 в Кировском драматическом театре пройдёт бенефис народной артистки России Натальи Исаевой. В программе юбилейного вечера – премьерный спектакль «Мама», концерт, поздравления друзей и коллег.

Наталья Николаевна окончила актерский факультет Свердловского театрального училища (курс народного артиста РСФСР А.Л. Соколова) и была принята в труппу Кировского драматического театра имени С.М.Кирова. За годы службы актриса исполнила более семидесяти разноплановых ролей в спектаклях по произведениям отечественной и мировой драматургии и литературы.

Среди них – Настасья Филипповна в спектакле «Идиот» по Ф.М. Достоевскому, Василиса Мелентьева в одноимённом спектакле по пьесе А.Н. Островского, Роз Д’Оранж в спектакле «Гарольд и Мод» К. Хиггинса, Юлинька в комедии «Доходное место» А.Н.Островского, Памела Жиро в спектакле «Лжесвидетельница» Оноре де Бальзака, Мария Лукьяновна в спектакле «Самоубийца» Н.Р. Эрдмана, Полокучи в комедии «Любовь – книга золотая» А.Н.Толстого, Лидия в спектакле «Петербург» по повести Н.С.Лескова, Марта-Изабелла в спектакле «Деревья умирают стоя» А. Касоны, Нила Снежко в спектакле «Барабанщица» А.Салынского, Медея в одноимённом спектакле по пьесе Л. Разумовской, Жозефина в спектакле «Корсиканка» И. Губача, Мария Стюарт в одноимённом спектакле по пьесе Ф. Шиллера, Серафина Дела Роза в спектакле «Татуированная роза» по пьесе Т. Уильямса и десятки других ролей.

Среди последних ролей артистки следует выделить Эльзу Александровну в спектакле «Земля Эльзы» по пьесе Я.Пулинович. В этом образе артистка спрятала свою природную напористость и уверенность под женскую мягкость, сумев сбалансировано выдавать настоящую и новую себя. Эта роль принесла Наталье Николаевне горячую любовь публики, уже третий сезон после каждого спектакля зрители аплодируют Наталье Исаевой стоя, оставляют множество благодарных отзывов.

В 2019 году любимица публики сыграла воинственную афинянку Лисистрату в одноимённой комедии Аристофана и Любовь Раневскую в спектакле «Вишнёвый сад» по А.П.Чехову. По итогам года актриса была удостоена «Специального приза» Правления Кировского отделения СТД РФ за роль Раневской. В минувшем году Н.Н.Исаева успешно исполнила острохарактерную роль властной матери в мелодраме «Мама» по пьесе Г.Слуцки.

Судьба родного театра, театрального дела в Кировской области всегда волновали актрису – при её деятельном участии был открыт музей Кировского драматического театра, в течение пяти лет Наталья Николаевна успешно возглавляла профсоюзную организацию театра, а в 2005-2015 годы – Кировское отделение Союза театральных деятелей России.

Приглашаем любимых зрителей, поклонников творчества артистки на торжественный театральный вечер! По всем вопросам можно обращаться в кассу театра – (8332)41-32-52 или к администраторам – (8332)22-16-43 (доб.321, 314).

Приглашаем на бенефис народной артистки России Натальи Исаевой


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
 
Телефон кассы
(8332) 41-32-52
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)

 

 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2020 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37