Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Проект «Местный дом культуры»: от Кировской области подано 78 заявок на 2022 год

Драмтеатр / Новости

07 сентября 2021

На днях министр культуры Кировской области Татьяна Мазур в рамках рабочей поездки по Малмыжскому району побывала на объектах, которые в этом году участвовали в федеральном проекте «Культура малой Родины», в его большом направлении «Местный дом культуры».

Татьяна Сергеевна обратила внимание, что благодаря комплексному подходу за счет средств проекта в течение нескольких лет удалось полностью отремонтировать и обновить базу многих районных центров культуры:

- Это стало настоящим спасением для районных и сельских ДК, в которых много лет не проводился ремонт, не менялось оборудование, - сказала министр культуры.

Лидерами по количеству домов культуры, осуществивших мероприятия по переоснащению и текущему ремонту, в рамках реализации проекта «Местный дом культуры», являются Подосиновский, Зуевский, Омутнинский, Кирово-Чепецкий, Нолинский, Свечинский, Советский, Верхнекамский и Слободской районы.

Всего за период с 2017 по 2021 год участниками проекта «Местный дом культуры»  стали 36 муниципальных образований Кировской области. 83 учреждения осуществили мероприятия по укреплению материально-технической базы и текущему ремонту.

Например, в 2021 году большие перемены произошли в Калининском доме культуры, который буквально на глазах преобразился. На его базе репетируют и выступают известные далеко за пределами Малмыжского района ансамбль фольклорной песни «Калининские напевы» и народный коллектив «Верные друзья».

- За счет средств проекта в сельском доме культуры отремонтированы стены, танцевальный зал, библиотека, помещения специалистов, парадный вход. Произведена замена дверей, окон и полов, - сказала начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Малмыжского района Гульназ Сайфутдинова и отметила, что, кроме Калининского дома культуры, в этом году в рамках «Местного дома культуры» районный центр культуры и досуга существенно обновил свою материально-техническую базу, приобретя современное звуковое оборудование и проекционный экран.

Татьяна Мазур напомнила, что федеральный проект «Местный дом культуры» направлен на укрепление материально-технической базы и проведение текущего ремонта муниципальных домов культуры. Его основной особенностью является возможность реализации мероприятий в рамках проекта в любом доме культуры или филиале, находящемся в населенном пункте Кировской области, где численность населения не превышает 50 тысяч человек. В проекте могут участвовать все муниципальные образования Кировской области, кроме Кирова и Кирово-Чепецка.

В 2022 году реализация проекта продолжится: от муниципальных образований Кировской области подано 78 заявок, 17 из них – на текущий ремонт помещений домов культуры.  

В целом федеральный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Презентация о реализации проекта «Культура малой родины» в Кировской области.

Проект «Местный дом культуры»: от Кировской области подано 78 заявок на 2022 год


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
Телефон кассы
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37