Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

Премьеру «Детектора лжи» первыми увидели жители Кирово-Чепецка

Драмтеатр / Новости

01 октября 2021

1 октября Кировский драмтеатр представил публике премьерный спектакль по пьесе Василия Сигарева «Детектор лжи». Первыми его увидели жители Кирово-Чепецка. В зале городского Дома культуры собралось свыше 300 человек.

- По заявке одного из местных предприятий состоялся выездной спектакль в Кирово-Чепецке. Это был дебют новых актёров нашего театра Яна Воробьёва и Светланы Закировой. Оба профессиональные артисты с большим опытом. Весь август и сентябрь мы вместе работали над спектаклем «Детектор лжи». Очень рад, что публика тепло приняла их и постановку, - сообщил художественный руководитель Кировского драматического театра Евгений Ланцов.

По словам зрителей, спектакль интересен и закрученной почти детективной интригой, и актёрской игрой.

- Вроде бы обычная история - муж спрятал зарплату, а наутро не вспомнил, куда. Чтобы помочь ему вспомнить, жена пригласила гипнотизёра. Мы и смеялись, и грустили, когда смотрели спектакль. Потому что, с одной стороны, это комедия, а, с другой, очень жизненная, даже квартиру показали обычную - хрущёвку. Ну, и потом с помощью гипнотизёра у мужа проснулись воспоминания, которых немало у многих из нас. Так что чуть до развода не дошло. Порадовал оптимистичный конец спектакля. Осталось хорошее впечатление, - поделилась Ирина Сергеева.

Как уточнили в драмтеатре, пьеса призвана напомнить зрителям о том, как в суете и погоне за благосостоянием важно слышать, беречь и ценить своего супруга или спутницу жизни, всегда помнить и видеть друг в друге самых родных и близких людей.

- С годами, когда мы долго живём с супругом или супругой, начинаем терять былую свежесть ощущений. И начинаем обвинять друг друга в этом, - рассказал Вячеслав Лысенков, актёр драмтеатра, исполняет в спектакле роль гипнотизёра. - Одна из задач спектакля - напомнить зрителям: то, что было раньше, никуда не исчезло, просто немного забылось. Надо вспомнить то, что было вначале.

Театральная публика в Кирове увидит премьеру 8 и 9 октября.

 

Премьеру «Детектора лжи» первыми увидели жители Кирово-Чепецка


 
 
 
Коллективные заявки
(8332) 22-16-43 (321)
 
Телефон кассы
Телефон для справок
(8332) 22-16-43 (314)
 
 
Вконтакте Facebook Viber

© 2012-2021 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37