Кировский драматический театр
 
Меню
 
 
 
Версия для слабовидящих
 
 
Вконтакте ОК Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37

В Кировском областном драматическом театре назначен новый директор

Драмтеатр / Новости

05 марта 2022

Заместитель председателя Правительства Кировской области Андрей Маури сегодня, 5 марта 2022 года, представил коллективу старейшего на Вятке профессионального театра нового руководителя.

Директором Кировского областного драматического театра стал Константин Зайнулин, известный в России театральный менеджер. Министерством культуры региона с ним был заключен трудовой договор сроком на три года.

Константин Зайнулин отметил: «Я рад стать частью коллектива со столь богатыми традициями и многолетней историей. Кировский театр – один из старейший в стране, в следующем году мы отметим 145-летие со дня своего основания. Самая главная задача, которая стоит сегодня перед нашим театром, перед всем нашим коллективом – достичь успеха, вернуть то, что было до пандемии и до всех известных событий! Все необходимое для этого у нас есть!»

В ближайшее время ожидаются изменения в художественно-творческой политике театра, новации в области технологий билетных продаж, изменения в стратегии коммуникаций со зрительской аудиторией и работы в области маркетинга и PR.

СПРАВОЧНО:

Константин Александрович Зайнулин родился 14 октября 1988 года в Екатеринбурге. Окончил Уральский государственный университет им. А.М. Горького (2011 год) и Московский государственный университет культуры и искусств (2014 год). Выпускник Высшей школы деятелей сценического искусства (научный руководитель — профессор Г.Г. Дадамян).

С 2019 года и до конца февраля 2022 года возглавлял Хабаровский краевой академический музыкальный театр. До этого, в разные годы, работал на руководящих должностях в аппарате Свердловского регионального отделения Союза театральных деятелей России (в структуру входят екатеринбургский Дом актера и актерское кафе «Дебют») и Сочинского концертно-филармонического объединения (в структуру входят сценические площадки сочинских Зимнего театра и Зала камерной музыки, а также коллективы и исполнители Сочинской филармонии).

Член Союза театральных деятелей России и член Союза журналистов России. Лауреат государственной стипендии для творческой молодежи, лауреат Премии «За поддержку культурных инициатив» имени Петра Игнатьевича Бажанова.

Женат. Детей нет.

В Кировском областном драматическом театре назначен новый директор


 
 
 
 

 
 
Вконтакте Одноклассники Телеграм Яндекс.Дзен

© 2012-2022 Кировский областной ордена Трудового Красного Знамени драматический театр имени С.М. Кирова

г. Киров, ул. Московская, 37